Mau Ikutan English Club?

Berawal dari keinginan buat tetap belajar bahasa inggris tapi tanpa ngeluarin biaya banyak buat les, akhirnya aku coba iseng browsing semacam english club yang gratis yang ada di Jakarta. As we know, Jakarta menyediakan semua apa yang dibutuhkan dan apa yang diinginkan. Mulai dari yang biasa sampai luar biasa. Mulai dari yang halal sampai yang haram. Mulai dari yang putih sampai yang hitam. Bahkan kalau kata Mbak Leli, tetangga kamar di kosan, Jakarta pun bisa menyediakan “abu-abu” thingy.

Kenapa cari yang gratis? Karena kalau harus mengeluarkan uang yang notabenenya cukup mahal untuk ikut kursus conversation lagi, rasanya sayang. Yang dibutuhkan saat ini adalah lingkungan yang bisa “push” aku buat berbicara pakai bahasa Inggris. No matter how many wrong vocabularies and grammar in your sentences. Tapi kalau buat belajar bahasa asing baru selain bahasa Inggris, tidak apa menyediakan budget khusus.

Ketika memasukkan keyword “english club di jakarta”, hal pertama yang muncul di urutan teratas adalah Britzone English Club. Merupakan komunitas buat having fun with English, tanpa dipungut biaya apapun. Diadakan tiap hari Selasa dan Rabu pukul 18.30-20.00 dan Sabtu pukul 11.00-13.00. Lokasinya? Strategis banget. Di perpustakaan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan di Jalan Sudirman, persis disamping Ratu Plaza. Lokasinya dekat sekali dengan halte busway. Perpustakaannya juga dekat sama pintu gerbangnya. Masuk gerbang, jalan lurus ke depan, langsung kelihatan perpustakaannya.
Continue reading

Advertisements

Long Weekend dan Bansi

Selamat menikmati long weekend, Readers!!

Katanya *ga jelas juga kata siapa*, salah satu bentuk rejeki yang juga patut untuk disyukuri adalah waktu untuk istirahat. Kalau dipikir-pikir, kalimat ini ada benarnya. Bisa tidur nyenyak dimalam hari setelah seharian bekerja adalah nikmat yang luar biasa. Di saat sebagian orang mungkin mengidap insomnia. Walaupun setelah capek kerja seharian, malah ga bisa tidur. Mungkin rasanya tersiksa karena waktu istirahatnya kurang optimal.

Dan dikasih kesempatan buat liburan selama 3 hari berturut-turut seperti long weekend kali ini pastinya juga rejeki yang patut banget buat disyukuri. Yang biasa agak ngedumel ketika hari Senin datang, sekarang bisa bernafas sedikit lega karena Senin ini ga perlu repot-repot bangun pagi buat ke kantor. Mau jalan-jalan bareng orang-orang tercinta? Boleh. Mau bersihin rumah dari tumpukan debu yang mulai tebal? Boleh. Atau mau mager aja seharian di rumah nonton tivi dan do nothing bersama orang-orang tercinta? Boleh banget. Bebas aja, silahkan pilih.

Kalau aku lebih memilih buat diem aja di kosan. Apa? Di kosan aja? Iya, ga kemana-mana. Mulai dari jumat malam sepulang dari kampus, aku udah ngerasa aura liburan buat 3 hari mendatang yang bakalan jadi nikmat banget. Gimana ga coba, aku udah ngelengkapin kamar kosan dengan amunisi makanan dan stok buku yang belum dibaca juga masih banyak. Continue reading

Katanya

Katanya paragraf yang baik itu cuma terdiri dari 4-5 kalimat. Kalimatnya pun tidak boleh terlalu panjang dan bertele-tele. Tapi kali ini beda. Sapardi Djoko Damono boleh membuat pengecualian. Satu halaman, hanya terdiri dari satu kalimat yang panjangnya mengalahi paragraf normal.

Bertele-tele dan bikin bingung?

Hebatnya ga. Malah bikin senyum-senyum sendiri. Unik. Beda. Seperti kamu *halah*

…kasih sayang ternyata tidak pernah menawarkan tanya jawab yang tak berkesudahan bahwa kasih sayang ternyata sebuah ruang kedap suara yang merayakan senyap sebagai satu-satunya harap yang semakin khusyuk pelukannya kalau senyap yang tanpa aroma tanpa warna tanpa sosok tanpa asesori mendadak terbanting di lantai kemudian melesat terpental ke langit-langit….

Continue reading