Renungan Ramadhan : “Demi Masa”

Holla Readers !!!

Demi masa sesungguhnya manusia kerugian
Melainkan yang beriman dan beramal sholeh
Demi masa sesungguhnya manusia kerugian
Melainkan nasehat kepada kebenaran dan kesabaran

(Raihan – Demi Masa)

Lagu ini selalu saja berhasil membuat bulu kuduk merinding, terus tiba-tiba jadi tafakur hening melongo. Mendatangkan banyak pertanyaan.

Sudah berapa lama aku hidup? 22 tahun 8 bulan 25 hari dan sekian jam sekian menit sekian detik. Continue reading

Rembulan Tenggelam di Wajahmu – Si Buku Keren

Holla Readers !!!

Masih ingat dengan buku “Rembulan Tenggelam di Wajahmu” yang aku bahas di postingan kemaren kan? Kalau udah lupa, silahkan baca disini *tapi jangan sampai lupa dong, hiks*

Hanya butuh 2 hari untuk menamatkan buku sebanyak 425 lembar ini. Dan rasanya tidak menyesal bela-belain menghemat uang untuk beli buku ini. Buku karangan Tere Liye ini keren Readers !! KEREN banget.

Banyak pelajaran yang bisa diambil dari buku ini.

Yang pertama, buku ini mengajarkan kita untuk TIDAK CENGENG meratapi nasib buruk dan selalu mensyukuri setiap kejadian. Hidup ini sederhana. Continue reading

Karena Itu Idul Fitri Disebut Hari Kemenangan

Holla Readers !!!

(Ini hari day-on ke-1)

Tidak terasa, kita udah memasuki hari ke-9 puasa *hari ke-10 buat yang mulai puasa hari Jumat dan hari ke-7 buat yang puasanya mulai hari Senin habis upacara bendera*

Baru masuk hari ke-9 aja, rasanya perjuangan melawan segala macam nafsu tambah berat. Mulai dari bangun sahur yang susah banget, tadarusan yang udah mulai ga lengkap 1 juz dalam 1 hari, sholat dhuha udah mulai bolong 1 hari, sholat fardhu pas Zuhur dan Ashar udah mulai tidak terlalu khusyuk karena bawaan lapar banget, kalau mau sholat tarawih rasanya badan capeeek banget eh pas udah selesai tarawih langsung segar lagi *dasar setan*, bawaannya ngantuk dan tidur terus, pas bangun tidur bukannya segar malahan badan tambah letih dan masih banyak lagi kemalasan-kemalasan lainnya yang tiba-tiba menyerang *cari-cari lawan nih setan* Continue reading

Ketika Aku Memilih

Holla Readers !!!

Libur telah tiba…libur telah tiba..horrree…horree..horreee…!!! 🙂

…di sini hanya ada satu rumus : semua urusan adalah sederhana. Maka mulailah membaca dengan menghela nafas lega…

(Rembulan Tenggelam di Wajahmu – Tere Liye)

Seperti rencana awal, sengaja ke Pekanbaru ga naik travel *biar uangnya bisa buat beli buku* akhirnya dimudahkan Allah. Alhamdulillah dapat tumpangan naik mobil kantor ke Pekanbaru.

Setelah melewati jalan berliku penuh rintangan, penuh kerikil dan batu besar, penuh debu dan lubang dimana-mana *walaupun sempat mual dan pusing selama perjalanan, betapa memalukan* akhirnya taaaraaaaa….sampai juga di Pekanbaru.

Dengan memikul *lebay amat kosakatanya* tas ransel yang berisikan laptop, beberapa baju dan peralatan lenong (baca : bedak, body lotion, pelembab, dll) yang beratnya lumayan memaksa punggung jadi rada membungkuk, akhirnya rencana berikutnya dijalankan *jalan ke tempat tujuan lebih kurang 5 menit dari mess kantor*. Yap, ke Gramedia. Ngapain ke Gramedia akhir bulan gini *dengan isi kantong yang sudah sangat tipis*? Continue reading

Westlife, I’m Madly in Love With You

Holla Readers !!!

Aaaaaaaaa, kagak nahan kalau ngeliat mereka nih. Yaaaayy, they’re WESTLIFE !! Boyband yang sudah aku kenal sejak masih di kelas 5 SD. Bisa dibilang, Westlife itu cinta pertama aku *maksudnya cinta pertama suka sama penyanyi* and I’m madly in love with them. Seiring aku yang bertambah tua dan seiring semakin banyak juga penyanyi-penyanyi yang aku kenal, tak mampu melumerkan rasa suka aku sama Westlife *aiiihhh*.

Dari sekian banyak lagu Westlife yang semuanya aku suka, ada beberapa yang punya arti khusus *ehm ehm ehm* buat aku. Bukan karena pernah dinyanyiin *karena memang ga pernah ada yang special nyanyiin lagu Westlife buat aku* atau ada kenangan tertentu. Tapi karena liriknya yang pas atau tiba-tiba aja jadi special karena lagu itu sering dibahas *nah loh, bingung kan?sama*. Nah, ini dia : Continue reading