Hah??Instagram Ada di Android!!!

Holla Readers!!!

Beberapa jam yang lalu,aku baru tau kalau aplikasi Instagram udah available di Android!! Waaaahhh,penasaran pengen lihat kayak apa sih aplikasinya?? Kok si Mas Instagram ini jadi populer banget di kalangan para pengguna iPhone.

Langsung saja,aku buka Google Play dan search “Instagram”. Taaaarrraaaa, itu dia dan langsung download. Setelah menunggu sekian menit (karena jaringan internet kurang mendukung), akhirnya bersemayam sudah aplikasi Instagram itu di handphone-ku. Tanpa berlama-lama, kubuka aplikasi tersebut, sign up, find friends dan jepret…jepret…jepret..

Setelah melihat efek-efek yang ada di Instagram, ternyata tidak terlalu beda jauh dengan Camera360 yang sudah ada sebelumnya di aplikasi Android. Malahan efek yang tersedia di Camera360 jauh lebih banyak Continue reading

Happy Earth Day 2012, Mobilize The Earth

Holla Readers !!!

Yiiippiiieeee, Happy Earth Day !! Hari Bumi Sedunia tahun ini jatuh di hari Minggu. Rite, it’s Sunday !!

Hari Bumi pertama kali dicetuskan oleh Gaylord Nelson, seorang senator Amerika Serikat dari Wisconsin. Gaylord Nelson mulai menggagaskan tentang kepedulian terhadap bumi sejak tahun 1969. Dan puncaknya tanggal 22 April 1970, jutaan orang turun ke jalan untuk mengecam aksi para perusak lingkungan dan bumi. Sejak saat itu, tanggal 22 April diperingati sebagai Hari Bumi.

Setiap tanggal 22 April, banyak aktivis lingkungan, mahasiswa, ormas ataupun orang-orang yang menyadari pentingnya kelestarian bumi melakukan kegiatan-kegiatan dengan tema melestarikan lingkungan untuk memperingati Hari Bumi. Mulai dari aksi turun ke jalan, membagi-bagikan pamflet berisikan himbauan untuk melestarikan bumi kepada para pengendara dan pejalan kaki. Ada pula aksi tanam pohon, aksi bersih pantai dan sungai, serta seminar-seminar terkait Hari Bumi. Continue reading

Puisi Negeri Para Bedebah

Holla Readers !!!

Diantara carut marut dunia politik negara kita tercinta ini, tiba-tiba aku kepincut dengan puisi karya Adhie Massardi berikut ini. Mari disimak 🙂

Puisi Negeri Para Bedebah
Karya:Adhie Massardi

Ada satu negeri yang dihuni para bedebah
Lautnya pernah dibelah tongkat Musa
Nuh meninggalkan daratannya karena direndam bah
Dari langit burung-burung kondor jatuhkan bebatuan menyala-nyala

Tahukah kamu ciri-ciri negeri para bedebah?
Itulah negeri yang para pemimpinnya hidup mewah
Tapi rakyatnya makan dari mengais sampah
Atau jadi kuli di negeri orang yang upahnya serapah dan bogem mentah

Di negeri para bedebah
Orang baik dan bersih dianggap salah
Dipenjarakan hanya karena sering ketemu wartawan
Menipu rakyat dengan pemilu menjadi lumrah
Karena hanya penguasa yang boleh marah
Sedang rakyatnya hanya bisa pasrah

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Jangan tergesa-gesa mengadu kepada Allah
Karena Tuhan tak akan mengubah suatu kaum
Kecuali kaum itu sendiri mengubahnya

Maka bila negerimu dikuasai para bedebah
Usirlah mereka dengan revolusi
Bila tak mampu dengan revolusi,
Dengan demonstrasi
Bila tak mampu dengan demonstrasi, dengan diskusi
Tapi itulah selemah-lemahnya iman perjuangan

Gadis Kecil Salah Jalan

Aku gadis kecil yang tiba-tiba tertawa mendengar hujan turun..

berjingkrak-jingkrak kegirangan, tak sabar mengambil jas hujan merah polkadot hitam lengkap dengan sepatu bot merah..

lalu dengan rambut dikuncir dan payung bening, aku berlari menembus hujan..

ooopppss, aku tergelincir di awal langkahku..

hhaaah, kakiku lecet sedikit berdarah, sakit namun tidak terlalu terasa karena terlalu girang..

kemudian aku semakin kencang berlari menembus butiran-butiran hujan… Continue reading

Tidak Apa Jika Aku Tidak Disini

Tuhan,

Aku harap aku masih dianggap

Diantara semua kelemahan yang tak bisa kukendalikan

Diantara hati yang lemah tak tahu berpihak kemana

Diantara rasa sesak yang menggerogoti kelemahan laksana tumor

Tuhan,

Aku harap aku dimengerti

Cukup hanya jika Kau yang mengerti

Cukup hanya dengan tenang bathinku

Tidak apa jika aku tak disini, di tempat yang penuh penolakan terhadap hati kecil

Tuhan,

Jika galau ini merupakan bentuk kasih sayang-Mu

Izinkan berujung damai, asalkan bermuara Engkau

Izinkan berujung nikmat bathin, asalkan bermuara Engkau

Izinkan berujung dengan kodrat wanita-ku

Amin ya Rabb…

:’-(