Latest Post

Menikah, Bersyukur dan Sabar

Holla Readers,
*pura-pura ga tau aja ini blog udah lama ga di-update*

Setelah berbulan-bulan lamanya, ga nulis lagi di blog ini, I am back finally. Kangen nulis, suddenly ngerasa I need to write *gayanya gini, besok-besok mah lupa lagi buat rajin nulis*. Dan 3 bulan terakhir ini kehidupan aku berubah total. Status baru, tanggungjawab baru, rasa baru, sabar versi baru dan syukur yang bertambah. Kenapa? Karena alhamdulillah aku udah nikah di awal bulan Januari kemaren. Ga akan ada lagi tulisan tulisan galau yang menjurus tentang menunggu jodoh dan lain lain. Masa-masa kayak gitu udah lewat. Alhamdulillah.

Berhubung suami beberapa hari ulangtahun, tulisan ini spesial dibuat untuk beliau. Semoga melengkapi kado yang kemaren sama sekali ga sempat dibungkus rapih.

“Aa, ada syukur yang bertambah-tambah ketika aku sudah menikah sama kamu. Kalau pun ditengah-tengah perjalanan ada kekurangan disana sini, ada sabar terselip diantara rasa cinta yang ujung-ujungnya akhirnya tetap menjadi rasa syukur. Bersyukur karena bisa ngejalanin hari-hari bisa bareng sama kamu. Semoga mengarah pada kebaikan, semoga mengarah pada memperbaiki kesalahan-kesalahan dan kekurangan-kekurangan.

Maha Besar Allah yang menitipkan cinta di hati kita untuk saling menjaga dan saling mengasihi. Semoga selalu ada cinta di kala sempit dan di kala lapang. Semoga Allah yang Maha membolak-balikkan hati, berkenan untuk menetapkan hati kita untuk satu sama lain. Diantara semua kelemahan yang kita miliki, semoga selalu ada Allah dalam perjalanan kita. Yes, we are still working on it. InsyaAllah, sampai Jannah-Nya. (Love, Fanny)

NB: Tau kenapa di judul ini, setelah kata-kata Menikah aku duluin bikin kata Syukur? Karena setelah menikah, rasa syukur lebih sering terasa dibandingkan sabar. Bersyukur bisa bareng-bareng dalam ikatan yang Allah udah ridho, bersyukur bisa melayani orang yang disayang dan semoga dihitung pahala. Kalaupun ke depannya akan banyak cobaan, semoga sabar akhirnya berujung jadi rasa syukur karena kita tetap saling sayang diantara semua kekurangan”

Sekian dulu tulisan malam ini. Semoga besoknya bisa update lagi. Aamiin.

Jakarta lagi ujan, 09.47 pm